08:30
Российские военные начали использовать терминалы спутниковой связи Starlink

Украинская военная разведка Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО Украины) подтвердила факт использования российской армией терминалов спутниковой связи Starlink на линии боевого соприкосновения. Об этом заявил официальный представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов, отметив, что в настоящее время использование терминалов Starlink российскими войсками не имеет массового характера, однако количество зафиксированных случаев растет, и в будущем это может принять массовый облик.

Юсов подчеркнул начало системного использования терминалов Starlink российскими оккупационными силами, хотя и не предоставил конкретных деталей о времени и местах обнаружения этих устройств. Ситуация вызвала недовольство и резкую критику в адрес Илона Маска и его компании SpaceX, владеющей системой Starlink, на украинских ресурсах, где предпринимателя обвиняют в предательстве интересов Украины.

В ответ на эти обвинения российские информационные ресурсы подтверждают наличие терминалов Starlink у добровольческих формирований, активно участвующих в боевых действиях, и указывают на их самостоятельную закупку за рубежом. Уточняется, что терминалы функционируют исключительно на территории новых регионов, ранее входивших в состав Украины, в то время, как на остальной территории России их использование заблокировано.

Тем не менее, это создаёт и дополнительную уязвимость, так как расположение терминалов может быть отслежено с точностью до нескольких метров, что может представлять собой угрозу для российских военных.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar