08:40
Майя Санду заявила о намерении решить проблемы с Приднестровьем

Президент Молдавии Майя Санду объявила о намерении в ближайшее время найти решение длительного конфликта с Приднестровьем, хотя признала, что этот процесс может затянуться на несколько лет. Одним из ключевых условий для успешного решения вопроса является учет желания жителей Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Санду убеждена, что интеграция Молдавии в Европейский Союз станет стимулом для экономического роста страны, что, в свою очередь, может стать привлекательным фактором для населения Приднестровья. По ее мнению, видя положительные изменения в жизни молдаван, жители ПМР не смогут отказаться от возвращения в состав Молдавии.

Президент Молдавии подчеркнула, что решение приднестровского вопроса будет происходить поэтапно, с акцентом на демонстрацию преимуществ евроинтеграции. Основным препятствием на пути к присоединению ПМР к Молдавии Санду назвала присутствие российских войск на территории республики.

Позиция Майи Санду вызвала различные реакции как внутри страны, так и среди международного сообщества, ставя перед Молдавией сложную задачу поиска баланса между стремлением к евроинтеграции и учетом специфики приднестровского конфликта.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar