12:30
Индия стала одним из поставщиков артиллерийских снарядов для Украины

Индия, традиционно не афиширующая свою внешнеполитическую и военно-техническую поддержку в конфликтах, стала одним из поставщиков артиллерийских снарядов для Украины, несмотря на общий фон осторожности в своих отношениях с западными странами и Россией. Сведения об этом получили широкое распространение после того, как в боевых условиях были замечены 155-мм дальнобойные снаряды индийского производства ERFB-BT, используемые в самоходных гаубицах PzH 2000 Вооруженных сил Украины. Маркировка на снарядах указывает на их производство в 2023 году, что свидетельствует о сравнительной свежести поставок.

Эти снаряды, как и широкий ассортимент других боеприпасов, производятся индийской государственной компанией Munitions India Limited (MIL), образованной в 2021 году после реструктуризации и расформирования индийского оборонно-промышленного объединения Ordnance Factory Board (OFB). Производственная мощность и технологический потенциал MIL были продемонстрированы на оборонной выставке World Defence Show 2024 в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), где компания представила свои продукты широкой международной аудитории.

Поставки артиллерийских снарядов от Индии косвенно указывают на изменение геополитических реалий и расширение сети взаимодействий Украины в условиях продолжающегося конфликта.

 
Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar