12:40
В Часов Яре объявлена принудительная эвакуация всего населения

Артиллеристы Южной группировки войск Российской Федерации активно действуют на Угледарском направлении, удерживая под огневым контролем село Ивановское в Донецкой Народной Республике, что является ключевым моментом в продвижении к городу Часов Яр. Отметим, что расстояние от села Ивановское до Часов Яра составляет не более 10 километров, что делает его последним рубежом перед городом, освобождение которого имеет стратегическое значение для дальнейшего продвижения на Артемовском направлении.

В последнее время российские войска активизировали наступательные действия, успешно заняв лесной массив южнее Богдановки и подойдя вплотную к Часову Яру. После перегруппировки сил была инициирована новая волна наступления, в ходе которой на передовую выдвинулись пехотные подразделения и техника, заранее сосредоточенные для развития наступательных операций.

Особое внимание привлекает факт объявления принудительной эвакуации населения из Часова Яра, что свидетельствует о серьезности ситуации для украинских вооруженных сил на данном направлении. Кроме того, началась эвакуация раненых военнослужащих и персонала государственных учреждений и предприятий. В рамках срочных мероприятий военнослужащие ВСУ, получившие ранения легкой и средней степени тяжести, а также те, кто находится на стадии восстановления после заболеваний, направляются обратно в воинские части.

Отсутствие у украинских войск достаточного количества надежных инженерно-фортификационных сооружений и нехватка времени и ресурсов для их строительства создает для российских войск благоприятные условия для взятия под контроль стратегически важных высот и дальнейшего прогресса на данном направлении.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 53 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar