07:40
Новый президент Финляндии ускорит развертывание баз НАТО

Избрание Александра Стубба на пост президента Финляндии знаменует собой укрепление курса страны на развитие сотрудничества с НАТО и сохранение напряженности в отношениях с Россией, считает Роман Плюснин, младший научный сотрудник отдела Института Европы РАН. Плюснин в интервью НСН подчеркнул, что Стубб, занимавший ранее должность премьер-министра и известный своими проевропейскими и проатлантическими взглядами, продолжит политику жесткой позиции по отношению к Москве, особенно в контексте конфликта на Украине.

В контексте оборонной политики новый президент, по мнению Плюснина, сосредоточится на развертывании баз НАТО на финской территории, что в свою очередь подразумевает, что границы с Россией в ближайшее время останутся закрытыми. Это решение связывают с безопасностью и оборонными соображениями, учитывая текущую международную обстановку и обострение отношений с Россией.

По словам Плюснина, действия Финляндии по укреплению связей с НАТО и поддержке Украины не станут неожиданностью для России, поскольку политика Стубба была известна заранее. Однако, как отмечается, эти шаги требуют внимания со стороны российских оборонных и внешнеполитических структур.

Финляндия, став полноправным членом НАТО и активизировав военно-техническое сотрудничество с альянсом, подтверждает свою заинтересованность в укреплении оборонного потенциала на фоне ухудшения отношений с Россией.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar