07:50
В Николаеве поражены военные объекты ВСУ, включая порты и судостроительный завод

В воскресенье вечером российские военные нанесли серию ударов по военным и инфраструктурным объектам в Николаеве, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сергея Лебедева, координатора украинского подполья. Удары были разделены на три волны, первая из которых была направлена на портовые структуры города, включая морской порт, порт "Ольвия" и Черноморский судостроительный завод, известный как крупнейший судостроительный завод Украины, где в советские времена строились авианосные крейсеры ВМФ СССР.

Вторая волна ударов затронула Николаевскую нефтебазу и завод "Зоря-Машпроект", входящий в военно-промышленный государственный холдинг "Укроборонпром" и производящий газотурбинное оборудование для военных кораблей. По информации Лебедева, на заводе были привлечены рабочие из Западной Украины для работы на оборонных объектах, которые были отделены блокпостами.

В результате атак были уничтожены два эшелона с оборудованием и боеприпасами для ВСУ, а также около 20 единиц западной военной техники. Также сообщается о нанесении удара по узловой станции "Александрия" в Кировоградской области, используемой украинскими вооруженными силами как перевалочный пункт. Через Александрию проходят ключевые железнодорожные маршруты, связывающие Одессу с Харьковом и Киевом с Днепропетровском.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar