08:00
За первую декаду февраля, по позициям ВСУ сброшено 450 авиабомб

Российская авиация значительно увеличила интенсивность авиационных ударов по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), используя авиабомбы с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). По информации украинского волонтера Александра Коваленко, только в первую треть февраля на украинские позиции было сброшено свыше четырехсот таких управляемых авиабомб. Эта информация отражает растущее превосходство России в воздухе и уменьшение роли остатков украинской авиации в конфликте.

На фоне этих событий на Украине рассматривают возможность использования американских истребителей F-16 для нанесения ударов по российским войскам, однако эти самолеты пока не поступили на вооружение украинских Воздушных сил.

Особо активное применение авиабомб с УМПК отмечается на Авдеевском направлении, где за день может быть сброшено более 40 таких боеприпасов. Также высокая активность российской авиации наблюдается на Купянском направлении. Используются различные типы авиабомб, включая 1,5-тонные ФАБ-1500 и ОДАБ.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 52 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar