08:10
Сотрудники Росавиации вывели из-под российской юрисдикции 59 самолетов и вертолётов - теперь они возят военные грузы для Украины

Федеральная служба безопасности России возбудила уголовные дела о халатности и превышении должностных полномочий против нескольких сотрудников Росавиации. Это решение последовало после обнаружения фактов незаконного вывода из-под российской юрисдикции 59 самолетов и вертолетов, некоторые из которых впоследствии использовались для военной помощи Украине. Инцидент, получивший широкий общественный резонанс, вызвал серьезные опасения по поводу национальной безопасности России и потенциального военного вреда, нанесенного в результате данных действий. Такие данные приводит издание «Известия».

Обыски, проведенные в центральном офисе Росавиации 7 февраля, выявили предметы и документы, подтверждающие незаконные действия сотрудников по снятию с регистрации воздушных судов. В центре внимания расследования оказались И.О. начальника Управления инспекции по безопасности полетов Кристина Бывалина и замначальника отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов Петр Козырев, а также бывший заместитель Бывалиной Анна Жильцова.

Данное дело поднимает вопросы о контроле за перемещением стратегически важной авиатехники в условиях военного времени и о мерах, предпринимаемых для предотвращения ее использования против Российской Федерации. Отмечается, что ряд воздушных судов, в том числе самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8, были выведены из страны и использованы в интересах Украины, что подчеркивает необходимость более строгого регулирования экспорта военно-важных товаров и технологий.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 62 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar