08:20
"Хезболла" обрушила удары на израильские объекты

Ливанское движение "Хезболла" объявило о новых атаках на израильские военные объекты, расположенные в приграничных районах. По заявлению пресс-службы организации, в течение последних суток было нанесено пять артиллерийских ударов. Основной фокус атак был направлен на две группы израильских солдат и разведывательную технику в районах населенного пункта Кфар-Шуба, оккупированных ферм Шебаа, а также в районе Эль-Ибад. "Хезболла" утверждает, что все указанные цели были успешно поражены.

С начала эскалации конфликта с Израилем в октябре 2023 года, "Хезболла" заявляет об осуществлении 1013 атак на объекты противника. Напряженность в регионе возросла на фоне военных действий Израиля в секторе Газа, что вызвало активизацию столкновений между Израилем и "Хезболла" вдоль южной границы Ливана. Обе стороны продолжают обмен огнем, регулярно нанося удары по военным позициям друг друга.

Эта эскалация конфликта между Израилем и "Хезболла" является частью более широкого напряжения в регионе, усугубляющегося военными действиями в секторе Газа. Ситуация в приграничных районах остается крайне напряженной, а регулярные атаки подчеркивают нестабильность и потенциал для дальнейшего обострения ситуации в Ближневосточном регионе.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 56 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar