08:30
Египет пригрозил Израилю ответом, в случае ввода войск ЦАХАЛ в Рафах

Египет выступил с резким предупреждением в адрес Израиля, угрожая приостановкой действия Кэмп-Дэвидских соглашений в случае ввода израильских войск в город Рафах в секторе Газа. Ситуация накаляется на фоне конфликта между Израилем и ХАМАС, в результате которого в Рафахе оказались сконцентрированы до 1,4 млн палестинцев, многие из которых бежали из своих разрушенных домов. Также Сирия заявила о готовности к военным действиям и освобождению своих земель.

Кэмп-Дэвидские соглашения, заключенные между Египтом и Израилем в конце 1970-х годов при посредничестве США, положили конец военным столкновениям между странами и вернули Египту Синайский полуостров. Однако текущие события могут поставить под угрозу многолетний мир.

Египетские власти выразили опасения по поводу возможного наплыва палестинцев из Рафаха в случае начала военных действий, а также закрытия основного маршрута доставки гуманитарной помощи в Газу. По информации Wall Street Journal, Каир принимает меры по укреплению безопасности на границе с Газой, в том числе построил бетонную стену и уничтожил контрабандные туннели.

Египет выразил свою обеспокоенность после объявлений Израиля о желании взять под контроль пограничный коридор между Газой и Египтом для демилитаризации палестинской территории. В январе Каир провел операции против контрабанды наркотиков на северо-востоке Синая, демонстрируя контроль над этой территорией.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 52 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar