12:40
Хуситы атаковали торговое судно у побережья Йемена

В Красном море, в районе юго-западного побережья Йемена, произошло нападение на торговое судно. Согласно сообщению от Центра координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (UKMTO), атака случилась около 03:35 московского времени в 40 морских милях (примерно 74 км) к югу от порта Моха. На судно были выпущены две ракеты, однако, к счастью, экипаж не пострадал и корабль продолжил движение в порт.

Сообщается, что йеменские хуситы с осени 2023 года начали атаковать корабли США, Великобритании, а также те суда, которые они считают связанными с Израилем. Такие действия, по утверждениям хуситов, являются поддержкой сектора Газа в условиях военного конфликта с Израилем. Однако, несмотря на заявленные мотивы, в атаках также оказывались замешаны суда, не имеющие прямого отношения к Израилю.

Ситуация в Красном море остается напряженной на фоне эскалации международного конфликта. Великобритания и США, действуя в рамках международной коалиции, с начала января наносят удары по объектам, контролируемым хуситами в Йемене, в ответ на агрессивные действия в отношении морских судов.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar