08:10
Запорожская АЭС утратила связь с последней внешней ЛЭП

Запорожская атомная электростанция, крупнейший атомный энергетический объект в Европе, столкнулась с критической ситуацией, потеряв связь с последней внешней резервной линией электропередачи. Об этом сообщил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси. В настоящий момент АЭС получает электроэнергию через единственную линию напряжением 750 кВ, что ставит под угрозу ядерную и общую безопасность объекта.

Эта информация приходит на фоне продолжающихся обстрелов станции, за что, по утверждениям российской стороны, отвечают Вооруженные силы Украины. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин подчеркнул, что Россия предпринимает все возможные меры для защиты энергетического объекта, стараясь предотвратить возможную аварию и экологическую катастрофу, которая может последовать за обстрелами.

Ситуация вокруг Запорожской АЭС вызывает серьезную озабоченность международного сообщества, поскольку любые инциденты на атомной станции могут иметь далеко идущие последствия. 

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 135 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar