12:40
Британская ядерная ракета едва не убила военное командование Великобритании

В британском издании The Sun была опубликована информация об опасном инциденте, который произошел в ходе ядерных испытаний новейшей ракеты-носителя Trident II. Согласно сообщению, верхушка командования армии Великобритании, включая министра обороны Гранта Шэппса, оказалась в критической близости от потенциальной катастрофы. Инцидент произошел во время нахождения командования на борту атомной подводной лодки HMS Vanguard, с которой осуществлялся запуск ракеты.

В результате неуточненной ошибки, ракета Trident II, являющаяся носителем ядерного вооружения, не смогла достичь своей цели и упала в нескольких ярдах от места запуска, что создало реальную угрозу для жизни находившихся на подводной лодке людей, включая министра обороны. Подробности о причинах, по которым ракета отклонилась от заданного курса, остаются неизвестными.

Этот случай не является уникальным в истории британских военных испытаний. Аналогичный инцидент с ракетой Trident II произошел восемь лет назад, когда она также не достигла заданной точки и упала после непродолжительного полета.

Министерство обороны Великобритании подтвердило наличие "аномалии" во время учений, проходивших 30 января у побережья Флориды. В то же время ведомство заявило, что, несмотря на произошедший инцидент, боеготовность и эффективность сил ядерного сдерживания страны остаются на высоком уровне.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 93 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar