07:50
Хуситы уничтожили британский сухогруз в Красном море

В Красном море произошло чрезвычайное событие, связанное с обострением регионального конфликта. Британский сухогруз, ставший объектом атаки хуситов, затонул, как сообщают мировые СМИ, ссылаясь на данные кризисной группы. Хуситы, доминирующие на значительной части йеменского побережья Красного моря, усилили атаки на морские суда, связанные с Израилем, что серьёзно повлияло на интенсивность морских перевозок через стратегически важный Суэцкий канал.

Действия хуситов, по их заявлениям, направлены на поддержку палестинцев и не нарушают свободу судоходства в акватории Красного моря. Однако арабские и мусульманские государства предупреждали Соединённые Штаты о риске расширения конфликта на весь Ближний Восток из-за безоговорочной поддержки Вашингтоном действий Израиля в секторе Газа.

В ответ на активизацию хуситов, США и Великобритания с января начали осуществлять военные удары по позициям "Ансар Алла", что было решительно осуждено представителями движения. Мухаммед Али аль-Хуси, член высшего политического совета хуситов, категорически осудил данные действия, назвав их террористическим варварством и неоправданной агрессией.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 88 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar