08:30
На нефтебазе в Белгородской области прогремел взрыв

В Белгородской области, в Губкинском городском округе, произошел взрыв на инфраструктурном объекте, после чего вспыхнул пожар. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков через свой официальный Telegram-канал. К счастью, пострадавших в результате происшествия нет и на место сразу же прибыли аварийные службы для ликвидации последствий взрыва и пожара.

«ЧП в Губкинском городском округе. После взрыва зафиксирован пожар на инфраструктурном объекте. Пострадавших нет. Оперативные и аварийные службы работают на месте. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются», - заявил Гладков.

Согласно информации, опубликованной Telegram-каналом «112», пожар произошел на нефтебазе в селе Долгое. Предположительно, причиной взрыва стал удар беспилотника по объекту. Этот инцидент напоминает недавнюю атаку на нефтебазу в Курской области, где в результате удара вспыхнули три резервуара с нефтепродуктами. Благодаря оперативной работе огнеборцев, пожар был потушен и распространение огня предотвращено. Губернатор Курской области Роман Старовойт выразил благодарность спасателям за их профессионализм и быструю реакцию.

Такие инциденты вызывают обеспокоенность с точки зрения безопасности критически важной инфраструктуры и возможности нанесения ударов с использованием беспилотников.

Источник текста и фото   

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 97 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar