08:30
Запад признал полное превосходство России в применении планирующих авиабомб

В последнее время Украина сталкивается с ростом применения Россией планирующих авиационных бомб ФАБ-1500, которые несут значительные разрушения. Об этом пишет Том Уотлинг в статье для The Independent, подчеркивая, что несмотря на использование Украиной управляемых бомб JDAM, предоставляемых США, их объем недостаточен для эффективного противодействия. Западные союзники, по мнению автора, должны активизировать поставки вооружений, средств ПВО и боеприпасов.

Джон Форман, бывший военный атташе Великобритании в Москве, указывает на то, что ФАБы менее эффективны, по сравнению с JDAM, но они доступны российским войскам в большем количестве и являются более дешевым вариантом. ФАБ-1500 - это модифицированные советские бомбы с добавлением модуля планирования, что позволяет достигать целей с определенной точностью на больших дистанциях.

Джастин Бронк, старший научный сотрудник аналитического центра Royal United Services Institute, отмечает, что Россия обладает значительным потенциалом для производства большего количества модифицированных бомб ФАБ, что ставит под угрозу украинскую авиацию и системы ПВО.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 52 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar