12:30
Член Конгресса США заявил о намерениях передать Украине ракеты ATACMS большой дальности

Согласно последним сообщениям, Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность передачи Украине баллистических ракет ATACMS. Эта информация была обнародована конгрессменом Майком Тернером и дополнена отчетами американских СМИ, включая CBS. Такой шаг рассматривается после того, как Вашингтон уже поставил Киеву зенитные ракетные комплексы Patriot, предназначенные для усиления обороноспособности на передовой.

Рассмотрение возможности передачи ATACMS следует на фоне заявлений президента Украины Владимира Зеленского о намерении использовать такие дальнобойные ракеты для нанесения ударов по территории Крыма, что вызвало значительный международный резонанс. Однако до недавнего времени официальные договоренности между Киевом и Вашингтоном о поставках этих ракет не были достигнуты.

Интересно, что всего несколько дней назад, 30 марта, президент США заявил о своей позиции, согласно которой Соединенные Штаты не планируют передавать Украине ракеты ATACMS с увеличенной дальностью действия, подчеркивая, что в настоящее время данные ракеты не находятся на украинской территории.

В случае поставок Украине баллистических ракет с дальностью до 300 километров, это может стать серьёзной проблемой для объектов на территории Крыма.

Источник теста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 61 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar