07:40
Коц: ВСУ начали применять тяжёлые беспилотники-камикадзе

Военный корреспондент Александр Коц в своем Telegram-канале сообщил о значительном усилении вооруженных сил Украины за счет получения тяжелых беспилотных летательных аппаратов (БЛА), способных преодолевать дистанцию в 1200 километров и более. Этот факт проиллюстрирован сегодняшними атаками на территории Республики Татарстан, где были зафиксированы удары дронов неизвестного происхождения.

Коц отмечает, что использованные для атаки беспилотники напоминают украинские легкомоторные самолеты типа А-22 производства фирмы «Аэропакт», оснащенные дополнительными баками для увеличения дальности полета. Подобная тактика использования дронов напоминает действия Азербайджана во время конфликта в Карабахе в 2020 году, когда армянская ПВО сбила несколько таких аппаратов.

Согласно сообщению, один из БЛА был задействован для атаки на нефтеперерабатывающий завод, в то время? как другой направил свой удар на объекты особой экономической зоны «Алабуга». Эти события свидетельствуют о значительном повышении угрозы безопасности российских регионов из-за появления у Вооруженных сил Украины беспилотников с расширенными возможностями.

Коц подчеркивает необходимость принятия мер по усилению противовоздушной обороны и разработке стратегий по нейтрализации подобных угроз.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar