07:50
В Самаре задержан военком, обвиняемый в продаже военных билетов

В Самаре арестован военный комиссар Вячеслав Артюшкин по обвинению в незаконной продаже военных билетов, что, по данным следствия, происходило с 2015 года. Самарский гарнизонный военный суд принял решение о содержании под стражей Артюшкина, занимавшего должность военного комиссара Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов Самары, до 26 мая. Такие сведения приводит «База».

Обвиняемый предположительно занимался незаконной выдачей военных билетов, за что с 2015 года и особенно активно после начала специальной военной операции в феврале 2022 года, взимал с граждан суммы в размере от 60 до 80 тысяч рублей. По информации следствия, за указанный период Артюшкин мог «продать» более 700 военников, что свидетельствует о масштабности незаконной деятельности.

В ходе расследования вменяются 14 эпизодов преступной деятельности, однако исследование продолжается, что может выявить дополнительные факты незаконной выдачи документов. Расследование затрагивает также врача призывной комиссии Куйбышевского района, предположительно причастного к схеме выдачи военных билетов.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar