12:30
Израиль использовал для новых ударов по Сирии планирующие авиабомбы

В ночь на 31 марта израильские ВВС нанесли удары по территории окрестностей Дамаска, исходя из сообщения сирийского агентства SANA, которое ссылается на военные источники. Сирийская сторона утверждает, что атака была совершена с территории оккупированных Голанских высот примерно в 21:30. В результате авиаудара пострадали два мирных жителя, кроме того, был нанесен значительный материальный ущерб.

Сирийская противовоздушная оборона активно работала, пытаясь отразить атаку. Однако детали эффективности этих действий и возможное уничтожение израильских ракет не уточняются.

Данные действия Израиля вызывают обеспокоенность на международной арене. В частности, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выразил опасения, что подобные удары по гражданским и военным объектам на территории Сирии могут привести к росту напряженности в регионе и даже спровоцировать полномасштабное региональное противостояние. Небензя также подчеркнул, что Россия рассматривает эти налеты как грубейшее нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики и фундаментальных норм международного права.

Источники сообщают, что низкая эффективность средств ПВО Сирии обусловлена использованием Израилем планирующих авиабомб.

Это очередной эпизод в серии израильских ударов по объектам в Сирии, которые, по заявлениям Израиля, направлены против иранских и прореспубликанских военных формирований, действующих на территории страны. Напряженность между Израилем и Сирией остается высокой на фоне продолжающегося конфликта в регионе.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar