08:00
Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле своих военных позиций с территории Армении

Напряженность на границе между Азербайджаном и Арменией продолжает нарастать, что подтверждается последними сообщениями о вооруженных инцидентах в Лачинском районе. Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле своих военных позиций с территории Армении, утверждая, что армянские военные использовали разнокалиберное огнестрельное оружие против азербайджанских позиций в направлении населенных пунктов Садынлар, Хюсюлю, Малыбейли и Джагазур Лачинского района 8 апреля. В ответ на действия армянской стороны, как заявляют в Баку, были приняты адекватные меры реагирования, при этом информации о пострадавших не поступало.

С другой стороны, Ереван отрицает обвинения в адрес Армении и утверждает, что именно азербайджанские военные вели огонь по армянским позициям. По информации, предоставленной Минобороны Армении, подразделения ВС Азербайджана 8 апреля вечером открыли огонь в направлении села Аравус в Сюникской области и села Хознавар. Армянская сторона категорически опровергает заявления Баку, считая их не соответствующими действительности.

Эти противоречивые заявления отражают продолжающуюся напряженность между двумя странами, на фоне которой регулярно возникают сообщения о вооруженных столкновениях вдоль границы. Отсутствие пострадавших в последнем инциденте не уменьшает риска эскалации конфликта, который может привести к новым человеческим жертвам и углублению кризиса в отношениях между Арменией и Азербайджаном.

Источник текст и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 71 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar