08:10
Главы Франции, Иордании и Египта осудили израильские атаки на сектор Газа

Президент Франции Эммануэль Макрон, египетский президент Ас-Сиси и иорданский король Абдалла II сделали совместное заявление, опубликованное ведущими мировыми и государственными средствами массовой информации Иордании и Египта, призывающее к немедленному прекращению огня в секторе Газа. Лидеры трех стран выразили обеспокоенность катастрофическими человеческими страданиями, вызванными текущим конфликтом и подчеркнули, что продолжение насилия не принесет мира на Ближний Восток. Они утверждают, что решение о создании двух государств является единственным надежным способом обеспечения мира и безопасности для всех народов региона.

В своем обращении они также напомнили о решении Совета Безопасности ООН от 25 марта, которое требует немедленного прекращения огня в Газе, и потребовали его безоговорочного выполнения. В дополнение к этому, они выразили глубокую озабоченность по поводу ужасных последствий возможного наступления на Рафиах и призвали к немедленному прекращению ограничений на поставку гуманитарной помощи в Газу.

Лидеры также осудили убийство волонтеров благотворительной организации World Central Kitchen в Газе, призвали Израиль предпринять меры для предотвращения актов насилия со стороны поселенцев в Иудее и Самарии и подчеркнули важность уважения исторического и правового статуса мусульманских и христианских святынь Иерусалима.

Источник текст и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 98 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar