08:30
МАГАТЭ продолжит следить за обстановкой на ЗАЭС

Ситуация на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), которая ранее подверглась атаке беспилотника, на данный момент стабилизировалась. Об этом заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси. Несмотря на стабилизацию, МАГАТЭ продолжает оценивать последствия инцидента и прилагает усилия для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Гросси выразил обеспокоенность, что станция оказалась "довольно близка" к ядерной аварии после атаки беспилотника, подчеркнув серьезность возможных рисков.

В ходе пресс-конференции в Бухаресте Гросси сообщил, что в ближайшее время обсудит произошедшее на заседании Совета Безопасности ООН и обсуждал ситуацию на ЗАЭС с президентом России Владимиром Путиным. По словам Гросси, важно, чтобы международное сообщество объединилось для обеспечения безопасности на атомных электростанциях и предотвращения возможных аварий.

МАГАТЭ настаивает на необходимости соблюдения пяти основных принципов безопасности для атомных станций, среди которых ключевым является требование об отсутствии обстрелов атомных объектов. Гросси подчеркнул, что на ЗАЭС присутствует группа экспертов МАГАТЭ, которая ведет непрерывный мониторинг ситуации.
 

Источник текст и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar