08:40
Житель Орловской области четыре месяца отправлял украинским кураторам координаты и фото местных военных объектов

В Орловской области произошло задержание местного жителя, который в течение четырех месяцев передавал информацию о военных объектах региона иностранным спецслужбам в надежде получить визу для переезда в США. Согласно сообщению, украинские спецслужбы установили контакт с мужчиной через чат-боты в мессенджере Telegram, предложив ему за финансовое вознаграждение предоставить данные о военной инфраструктуре Орловской области.

Злоумышленник, занимающийся профессионально кровельными работами, по запросу отправлял сведения о местоположении и характеристиках военных объектов, что привлекло внимание второго куратора со стороны Службы безопасности Украины (СБУ). В обмен на предоставленную информацию, мужчина запросил помощь в оформлении грин-карты для возможности переезда в Соединенные Штаты Америки.

Однако прежде, чем его планы осуществились, оперативники Управления Федеральной службы безопасности по Орловской области задержали его. По факту покушения на сотрудничество с иностранным государством, действия которого могли нанести вред безопасности Российской Федерации, было возбуждено уголовное дело.
 

Источник текст и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 100 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar