12:30
ВС РФ наносят точные удары по ВПК Украины

Министерство обороны Российской Федерации продолжает специальную военную операцию на территории Украины, нацеливаясь на объекты критической инфраструктуры в различных областях страны. Согласно последним сообщениям, в течение минувшей ночи были атакованы ключевые объекты в Николаевской, Львовской, Хмельницкой, Днепропетровской и Полтавской областях. Особое внимание вызывает удар в районе города Стрыя Львовской области, где находится крупное Бильче-Волицко-Угерское подземное газовое хранилище, на которое, как отмечается, ВС РФ сосредотачивали внимание в последние недели. Также был зафиксирован удар по порту Очаков в Николаевской области.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко прокомментировал ситуацию, отметив, что атаки на энергоструктуру страны со стороны Российской Федерации стали самыми масштабными с начала специальной военной операции (СВО) и осуществляются на ежедневной основе с конца марта.

Эти действия российской стороны являются ответом на попытки Украины нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли России, как утверждают в Министерстве обороны РФ. В последнее время удары наносятся не только ночью. Например, вчера утром при атаке на Запорожье был поврежден завод "Кранкомплект", который использовался для ремонтных работ военной техники, задействованной Украиной.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar