12:40
Два беспилотника атаковали Борисоглебский авиационный учебный центр в Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев объявил об отмене ранее объявленной опасности атаки беспилотников в регионе. В своем Telegram-канале глава региона сообщил, что силы противовоздушной обороны (ПВО) России уничтожили беспилотник самолетного типа, угроза которого была зафиксирована ранее. По информации, предоставленной ГУ МЧС Воронежской области, предупреждение об опасности было объявлено в 01:31 по московскому времени, однако, к счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Тем не менее, по данным журналистов издания "База", регион столкнулся с серьезным инцидентом, когда два беспилотника атаковали учебный авиационный центр подготовки летного состава имени Чкалова, расположенный в Борисоглебске. Первый дрон ударил по фасаду здания учебного центра на уровне четвертого этажа примерно в три часа ночи. Через час после первой атаки в здание попал и второй беспилотник.

В результате данных атак здание учебного центра получило повреждения, в частности, были разрушены фасад и остекление. К счастью, оба инцидента не привели к жертвам или пострадавшим среди персонала и обучающихся.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 85 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar