08:30
Уровень воды в Урале в Оренбурге приближается к 12 метрам

Уровень воды в реке Урал в Оренбурге за последнюю ночь увеличился на 9 см и достиг отметки 1171 см. Однако, по данным последних четырех часов, уровень воды перестал расти, что позволяет рассчитывать на стабилизацию ситуации. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Денис Паслер.

«Последние 4 часа уровень воды не растет. Рассчитываем, что это плато: повышения больше не будет, ситуация стабилизируется, а затем начнётся спад», — написал он.

За последние сутки, помимо роста уровня в Оренбурге, зафиксировано снижение уровня воды в реке Сакмара на 25 см до отметки 753 см, а в Орске уровень Урала упал на 23 см. Губернатор отметил, что город Орск начинает возвращаться к нормальной жизни, хотя в целом обстановка в регионе остается сложной.

«В ряде территорий пик паводка впереди. Мобилизуем силы и средства на илекском направлении», — добавил Паслер.

Оренбургская область испытывает самый многоводный паводок в истории своих метеорологических наблюдений. В связи с этим в регионе введен режим чрезвычайной ситуации федерального характера. Ущерб, нанесенный инфраструктуре, предварительно оценивается в 40 миллиардов рублей. В Оренбурге и Орске, а также в других населенных пунктах региона объявлена частичная эвакуация из-за угрозы подтоплений.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 77 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar