08:10
Бывшего члена ЧВК "Вагнер" приговорили к 22 годам за убийство пенсионерки

Иван Россомахин, бывший участник ЧВК «Вагнер», осужден на 22 года лишения свободы по ряду тяжких обвинений, включая убийство, изнасилование и угрозы убийством. Преступления были совершены в Вятскополянском районе Кировской области, куда Россомахин вернулся после участия в специальной военной операции на Украине.

По информации местной полиции, Россомахин, подписавший контракт с ЧВК «Вагнер» и вернувшийся домой после полугода службы, вызывал тревогу среди местных жителей своим агрессивным поведением. Он носил с собой топор и нож, угрожал прохожим и устроил несколько актов вандализма.

Ситуация обострилась, когда Россомахин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на знакомую пенсионерку. Сначала он изнасиловал женщину, а затем жестоко убил, оставив ее в беспомощном состоянии.

Помимо тюремного заключения, суд обязал Россомахина выплатить 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда семье убитой.

Следует отметить, что это не первый случай, когда бывшие члены ЧВК «Вагнер» становятся фигурантами уголовных дел, связанных с убийством.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 79 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar