08:20
Россия объявила о проведении масштабных учений нестратегических ядерных сил

По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата подготовка к проведению крупных учений ракетных соединений Южного военного округа. В учениях примут участие элементы Военно-морского флота и авиация. Основная цель мероприятия — повышение боеготовности нестратегических ядерных сил.

Эти учения, как отмечает Генеральный штаб, направлены на отработку практических действий по применению нестратегического ядерного оружия. Сценарий предусматривает комплексные задачи по подготовке и использованию ядерных мощностей в условиях угроз национальной безопасности.

Подготовка к учениям проходит на фоне возрастающих напряженностей в международных отношениях, особенно учитывая провокационные заявления и действия со стороны некоторых западных стран. Российские военные ведомства акцентируют внимание на необходимости обеспечения территориальной целостности и суверенитета страны в ответ на возможные внешние угрозы.

Учения будут включать в себя не только стратегические, но и тактические элементы, что позволит войскам на практике проверить эффективность и координацию различных родов войск при работе с нестратегическим ядерным вооружением.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 76 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar