07:40
Великобритания поставляет ВСУ неисправные танки Challenger 2

Великобритания поставила Вооружённым силам Украины танки Challenger 2, однако поступающие сообщения указывают на массовые технические проблемы с этой техникой. Согласно данным от военного источника SHOT, за последние две недели на одном из танков с заводским номером DS35AA было зафиксировано три критических поломки, включая выход из строя двух стартеров и венца маховика. Эти неисправности делают танк неподвижным, снижая его боеспособность и эффективность на поле боя.

В условиях активных боевых действий, такие технические недостатки могут существенно повлиять на операционную готовность подразделений. Иван Шныр, исполняющий обязанности командира украинской воинской части А2900, отмечает, что из-за данных поломок танки фактически превращаются в "недвижимость". Для временного запуска двигателя можно использовать вспомогательную силовую установку, но перемещение техники становится невозможным.

Кроме того, журналисты SHOT сообщают о том, что военнослужащие ВСУ жалуются на недостаточную мощность двигателей 71-тонных "Челленджеров", что часто приводит к тому, что танки застревают в мягких почвах Украины и требуют буксировки. Однако, пока что такие данные подвергаются сомнению из-за того, что удельное давление танка сравнительно невелико, и даже ниже аналогичного показателя у танков серии Т-90.

Challenger 2 является основным боевым танком сухопутных войск Великобритании. В январе 2023 года стало известно о поставке 14 таких машин на Украину в рамках военной помощи. Однако уже к сентябрю был зафиксирован первый случай уничтожения одного из танков в Запорожской области.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 79 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar