08:30
Кэмерон намерен призвать к более жёсткой борьбе с Россией

Вчера в британском парламенте министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон выступит с речью, где обозначит позицию страны по ситуации в Украине и вызовах, стоящих перед Западом. Основным посылом выступления, по данным издания The Guardian, станет необходимость извлечения уроков из украинского кризиса и пересмотр Западом своей политики в отношении России.

Кэмерон подчеркнет, что события в Украине выявили недостаточность действий Запада по сдерживанию России и необходимость более решительных шагов. Министр ожидает, что текущий кризис предоставляет возможность ослабить российское влияние в Центральной Азии, регионе, где, по мнению Кэмерона, Великобритания должна активизировать свои усилия в контексте геополитической борьбы.

Кэмерон укажет на ключевую роль британских спецслужб в координации действий Запада на территории Украины и их значительное участие в подготовке украинских агентов и диверсантов. Призыв к более жесткой позиции в Европе по отношению к России и необходимость учитывать уроки украинского кризиса будут ключевыми моментами выступления.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 91 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar