08:40
Бывший командующий НАТО в Европе призвал нейтрализовать Калининград

Бывший командующий силами НАТО в Европе, Джеймс Ставридис, выразил мнение о стратегической важности Калининграда в контексте возможного масштабного конфликта между НАТО и Россией. Ставридис подчеркнул, что в случае войны Западу необходимо будет нейтрализовать Калининградскую область, где сосредоточены значительные военные силы России, включая Балтийский флот, авиацию и ракетные войска.

Ставридис указал на то, что российский эксклав в Прибалтике может представлять серьезную угрозу для стран НАТО из-за своего стратегического расположения и военного потенциала. Он также высказал предположения о возможном наличии на территории области ядерного вооружения.

Целью нападения на Калининград, по мнению бывшего командующего, должно стать обеспечение контроля над Сувалкским коридором, который имеет ключевое значение для обеспечения связи между странами Балтии и остальной частью Европы. Это также позволит альянсу укрепить свое доминирование в Прибалтике.

Эти высказывания воспринимаются как подтверждение давних опасений Москвы относительно агрессивных планов Запада в отношении Калининграда.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 89 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar