07:50
Возбуждено уголовное дело в отношении экс-командующего 58-й армией Ивана Попова

Ряд СМИ со ссылкой на материалы ФСБ России сообщают, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего командующего 58-й армией Южного военного округа (ЮВО) генерала-майора Ивана Попова. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Размер ущерба, по данным Telegram-каналов, достигает 100 миллионов рублей.

17 мая 235-й гарнизонный суд отправил Попова под стражу сроком на два месяца. В материалах дела указано, что мошенничество включало хищение и перепродажу двух тысяч тонн металлоизделий, приобретенных администрацией Запорожской области для строительства укреплений в интересах 58-й армии. Попов, ранее руководивший обороной на Запорожском направлении в ходе отражения украинского контрнаступления прошлым летом, был снят с должности по завершению операции.

Следствие утверждает, что в организованную группу, помимо Попова, входил предприниматель из Краснодарского края, который занимался перепродажей похищенного имущества. Также в схему было вовлечено еще одно высокопоставленное должностное лицо ЮВО. Расследование продолжается, и следственные органы активно работают над установлением всех участников преступной группы и обстоятельств совершенных преступлений.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 75 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar