08:10
Евросоюз не намерен просить Украину продлевать договор о транзите российского газа

Евросоюз принял решение не просить Украину о продлении договора о транзите российского газа на территорию сообщества, срок действия которого истекает в конце текущего года. Этот шаг является значимым изменением в энергетической политике ЕС и может повлиять на поставки газа в Европу.

Договор о транзите газа, заключенный между Россией и Украиной, обеспечивал поставки значительной части российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему. Однако после истечения срока его действия Евросоюз намерен отказаться от продления соглашения, что может изменить текущую структуру газовых поставок.

Решение ЕС обусловлено несколькими факторами, включая стремление уменьшить зависимость от российских энергоресурсов и усилить энергетическую безопасность сообщества. В последние годы ЕС активно развивает инфраструктуру для приема сжиженного природного газа (СПГ), а также увеличивает инвестиции в возобновляемые источники энергии.

Эксперты отмечают, что отказ от продления договора о транзите газа через Украину может привести к увеличению стоимости газа для европейских потребителей.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 70 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar