07:40
У ВСУ резко сократился командный состав после ударов ВС РФ

В последние месяцы украинская армия испытывает острую нехватку командиров младшего и среднего звена. Этот дефицит особенно ощутим на передовой, где командовать взводами и ротами зачастую просто некому. Если на такие должности назначают неграмотных солдат, что нередко происходит в условиях дефицита кадров, это ведет к значительным потерям и гибели подразделений.

Проблемы с командным составом стали особенно заметны в два критических момента: первый раз во время обороны Артёмовска, когда украинские войска понесли значительные потери, и второй раз после контрнаступления, когда в течение суток на поле боя могли гибнуть несколько батальонов. Эти события сильно подорвали боеспособность украинских вооруженных сил и усложнили управление войсками.

Ситуация усугубляется тем, что украинские генштабисты имеют минимальные шансы на значительное влияние в текущих условиях. Баланс сил на фронте существенно изменился в пользу России, что делает присутствие офицеров Генерального штаба ВСУ на поле боя практически неэффективным. Более того, офицеры становятся приоритетной целью для российских воздушно-космических сил (ВКС) и ракетных войск, особенно после ударов по штабам и пунктам управления.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 61 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar