07:50
Российские десантники прорвали оборону ВСУ в Часов Яре

24 мая российские десантники успешно прорвали первую линию обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) на подступах к Часову Яру, что привело к значительным изменениям на линии фронта. После достижения канала Северский Донец-Донбасс украинские силы начали экстренно реагировать на любое движение противника, разместив вдоль канала значительные механизированные силы, включая несколько десятков бронемашин и танков.

Однако, несмотря на усилия ВСУ, ситуация быстро вышла из-под контроля. Разбросанные вдоль водораздела силы были подвергнуты интенсивным атакам с использованием дронов и артиллерии. В результате этих ударов первая линия обороны украинских войск временно просела, что позволило российским десантникам провести серию контратак.

В ходе этих контратак удалось расширить зону контроля в районе микрорайона Новый и сдвинуть линию фронта западнее на севере Часов Яра. По информации из источников, танки, БМП и другая техника противника были уничтожены отрядом беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Буревестник» добровольческого корпуса.

Десантники продолжили наступление, используя преимущество, созданное за счет ослабления первой линии обороны ВСУ. Это позволило закрепить позиции и расширить контролируемую территорию. Важно отметить, что использование дронов и артиллерии сыграло ключевую роль в успешной реализации тактических задач, обеспечив точные удары по целям и минимизировав потери среди личного состава.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 75 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar