08:20
Американские GLSDB оказались уязвимы перед российскими системами РЭБ

Согласно информации, предоставленной агентством Reuters, компании Boeing понадобится несколько месяцев для устранения уязвимости системы GLSDB (Ground-Launched Small Diameter Bomb) к российской радиоэлектронной борьбе (РЭБ). Эта система, которая представляет собой высокоточное оружие, используемое для поражения наземных целей, продемонстрировала недостаточную устойчивость к воздействию РЭБ.

По словам заместителя министра обороны США Уильяма Лапланта, несмотря на способность GLSDB преодолевать некоторые препятствия, система оказалась менее устойчивой, чем другие аналогичные разработки, такие, как GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System) и JDAM-ER (Joint Direct Attack Munition – Extended Range).

Лаплант отметил, что, помимо уязвимости к радиоэлектронной борьбе, существуют и другие проблемы, которые требуют решения для повышения эффективности и надежности системы GLSDB. Эти проблемы могут включать в себя технические недостатки, связанные с навигацией, устойчивостью к помехам и другими аспектами, влияющими на боевые характеристики системы.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 71 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar