08:30
За месяц задержаны четыре генерала российской армии

В Министерстве обороны России происходят масштабные кадровые чистки. Такие данные приводит «База». За последний месяц были задержаны четыре генерала, включая высокопоставленных чиновников. Эти события произошли на фоне смены министра обороны, когда Сергея Шойгу сменил Андрей Белоусов.

23 апреля был задержан заместитель министра обороны Тимур Иванов, курирующий строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов Минобороны. Суд предъявил ему обвинение в получении взятки на сумму 1 миллиард 185 миллионов рублей. Вместе с Ивановым были арестованы соучредитель ООО «ОлимпСитиСтрой» Александр Фомин и руководитель компании «Волжский берег» Сергей Бородин. По версии следствия, эти компании получали многомиллионные заказы от Минобороны по протекции Иванова. Иванов свою вину не признал.

13 мая стало известно о задержании начальника Главного управления кадров Министерства обороны РФ Юрия Кузнецова. При обыске у него нашли более 100 миллионов рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши. Следствие утверждает, что на должности начальника 8-го управления Генштаба ВС РФ Кузнецов получил взятку от коммерческих структур за содействие в заключении выгодной сделки. Сам Кузнецов заявил, что деньги, найденные при обысках, можно подтвердить по налоговым декларациям.

21 мая задержан генерал-майор Иван Попов, который в 2023 году командовал 58-й армией и принимал участие в отражении контрнаступления ВСУ в Запорожской области. Следственный комитет РФ обвинил его в хищении более 1700 тонн металлопроката на сумму 130 миллионов рублей. Попов утверждает, что его отстранили от командования за правду о проблемах ВС РФ.

23 мая стало известно о задержании начальника Главного управления связи и заместителя начальника Генштаба ВС РФ Вадима Шамарина. По версии следствия, он получил взятку в размере 36 миллионов рублей от генерального директора и главного бухгалтера «Пермского телефонного завода "Телта"» за увеличение объема поставляемой в Минобороны продукции и покровительство.

В тот же день был задержан сотрудник департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ Владимир Вертелецкий. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar