07:50
В России разработали катер-камикадзе, несущий 350 килограмм взрывчатки

Российские военные объявили о создании нового безэкипажного катера-камикадзе «Мурена-300с», который способен нести до 350 килограммов взрывчатки. Этот инновационный катер оснащён спутниковыми терминалами и инерциальной системой навигации, что значительно повышает его боевые возможности и точность поражения целей.

Разработка катера-камикадзе стала ответом на необходимость создания эффективного и высокоточного оружия, способного действовать на больших расстояниях. «Мурена-300с» имеет дальность хода до 250 километров, что позволяет ему достигать удалённых целей без участия экипажа, минимизируя риски для личного состава.

Катер уже прошёл испытания, в ходе которых были проверены его навигационные системы и возможности по доставке взрывчатки к цели. По словам разработчиков, «Мурена-300с» показала высокую эффективность и надёжность, что делает её перспективным средством для проведения различных боевых операций на воде.

Оснащение катера спутниковыми терминалами позволяет управлять им на больших расстояниях, обеспечивая точное наведение на цель и минимизируя вероятность обнаружения противником. Инерциальная система навигации обеспечивает высокую точность движения даже в условиях отсутствия спутникового сигнала, что особенно важно для выполнения заданий в сложных условиях.

Эксперты отмечают, что появление такого катера-камикадзе может существенно изменить тактику ведения боевых действий на море. «Мурена-300с» способна атаковать как морские, так и прибрежные объекты, нанося значительный урон противнику. Использование безэкипажных катеров также снижает риски для военнослужащих и позволяет проводить более сложные и опасные операции.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 106 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar