08:30
Новый министр обороны Великобритании анонсировал крупный пакет военной помощи Украине

Новое лейбористское правительство Великобритании, пришедшее к власти после недавних выборов, первым делом объявило о решении отправить Украине новый пакет военной помощи. Об этом заявил новый министр обороны Соединённого Королевства Джон Хили.

В своём заявлении Джон Хили сообщил, что в новый пакет военной помощи, обещанной ещё правительством Сунака в апреле этого года, войдут ракеты, артиллерийские самоходные установки, катера и значительное количество боеприпасов. Решение о предоставлении этой помощи было принято после визита министра в Одессу, где он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и своим украинским коллегой, министром обороны Рустемом Умеровым.

Стоит отметить, что Джон Хили отправился на Украину всего через два дня после своего назначения на пост министра обороны. Во время встречи с Зеленским и Умеровым он подтвердил неизменную поддержку Украины со стороны Великобритании, несмотря на смену правительства.

"Великобритания продолжит поддерживать Украину, несмотря на изменения в правительстве", - заявил Хили, подчеркнув приверженность страны к оказанию помощи Киеву.

В сообщении Министерства обороны Великобритании также указано, что в новый пакет поддержки войдут дополнительные артиллерийские орудия, четверть миллиона патронов и почти 100 высокоточных ракет Brimstone. Публикации британской прессы уточняют состав пакета: 250 тысяч патронов 50-го калибра, 90 ракет Brimstone, 50 малых катеров, 40 машин для разминирования, 10 артиллерийских орудий AS-90 и 61 бульдозер для строительства оборонительных позиций.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar