08:40
В России предотвращена попытка угона сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) сообщила о предотвращении попытки угона стратегического бомбардировщика Ту-22М3 Воздушно-космических сил (ВКС) России на Украину. По данным ведомства, украинская разведка пыталась завербовать российского военного летчика, предлагая ему крупную сумму денег и гражданство Италии в обмен на угон ракетоносца.

В операции также были задействованы спецслужбы стран НАТО, что свидетельствует о высоком уровне координации и планирования попытки угона. ФСБ, в рамках оперативной игры, удалось собрать важные сведения, которые впоследствии помогли Вооружённым силам России нанести огневой удар по аэродрому ВСУ «Озерное».

По информации ФСБ, российские контрразведчики действовали оперативно и скоординированно, что позволило не только предотвратить угон стратегического самолёта, но и сорвать планы украинской разведки и её западных партнеров. В результате полученных данных российские военные смогли успешно атаковать ключевой объект украинской военной инфраструктуры.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar