08:30
Вступление Грузии в ЕС приостановлено, средства заморожены

Процесс присоединения Грузии к Европейскому Союзу приостановлен из-за текущих политических событий и принятия ряда законов, вызывающих озабоченность у европейских лидеров. Об этом заявил посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский на последнем заседании Евросовета.

«К сожалению, процесс присоединения Грузии к Евросоюзу в настоящий момент находится в тупике — такое решение было принято лидерами ЕС», — сообщил Герчинский.

Он подчеркнул, что принятие закона об «иноагентах» властями Грузии стало шагом назад и существенно осложнило дальнейшее продвижение страны по пути к членству в ЕС.

Посол также выразил обеспокоенность по поводу недавних событий в Грузии, включая запугивание гражданского общества и распространение дезинформации о Евросоюзе и его ценностях.

«В последнее время мы наблюдаем негативное развитие событий в Грузии. Лидеры Евросоюза четко заявили: если правительство Грузии не изменит свой курс, страна не сможет двигаться вперед по пути к Европейскому Союзу», — добавил он.

Кроме того, Евросоюз заморозил 30 млн евро, выделенных для оборонного сектора Грузии. Герчинский отметил, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации ЕС рассмотрит возможность введения дополнительных мер.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar