12:30
ВСУ устроили массированную атаку на несколько российских регионов

В ночь на 10 июля Вооружённые силы Украины (ВСУ) провели массированную атаку на несколько российских регионов, включая Белгородскую, Ростовскую, Воронежскую и Волгоградскую области. В результате обстрелов и атак беспилотников имеются погибшие и значительные разрушения.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что под удар попали сразу несколько городов и сёл, включая Белгород, Шебекино, Новую Таволжанку, Дроновку и другие населённые пункты. В результате обстрела погиб один мужчина, ещё несколько человек получили ранения. Были разрушены частные дома, повреждены автомобили, а также произошли перебои на линии электропередач, что вызвало отключения электроэнергии в некоторых районах.

Ростовская область также подверглась атаке. Несколько десятков беспилотников были направлены на регион, большинство из них были уничтожены силами ПВО. Однако, как сообщил глава региона Василий Голубев, в Родионова-Несветайском районе произошло возгорание двух трансформаторов. Пожар был оперативно ликвидирован, но инцидент вызвал временные перебои в энергоснабжении.

В Волгоградской области атаки беспилотников произошли в городе Калач-на-Дону. Местные жители сообщили, что за ночь они слышали около 10 взрывов. Предположительно, дроны ударили по местной нефтебазе и хлебозаводу. Официальные комментарии по поводу этих атак пока не поступали, однако инцидент вызвал обеспокоенность среди местного населения.

В Воронежской области также пытались атаковать беспилотники, однако, по предварительной информации, все они были уничтожены силами ПВО до того, как смогли нанести значительный ущерб.

Источник текста и фото

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar