Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Задержан начальник копейской колонии

Разделы новостей


Задержан начальник копейской колонии
14:32
Начальник колонии N6 Копейска Челябинской области, где в конце ноября прошла акция протеста, задержан в качестве подозреваемого. Об этом сообщил старший помощник СУ СКР по региону Владимир Шишков.

«Задержан Денис Механов в качестве подозреваемого по статье ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сказал собеседник «Интерфакса».

24 ноября в ИК-6 в Копейске перед обедом 250 осужденных из шести отрядов вышли в режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания, в частности — освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка.

У колонии собралось около 300 родственников осужденных. Полиция задержала 38 человек, которые, как утверждается, пришли к колонии в состоянии алкогольного опьянения. Их доставили в отделы полиции Копейска и Челябинска для составления административных протоколов. Позже всем назначили штрафы в размере 1 тыс. рублей, одного задержали на 5 суток. Восемь бойцов ОМОНа получили травмы во время пресечения административных правонарушений около колонии.

26 ноября ГУ ФСИН России по Челябинской области сообщило об окончании акции протеста и стабилизации обстановки в колонии.

Следственная группа, работающая в исправительном учреждении, принимает заявления от заключенных, во многих из которых есть информация о вымогательстве сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 года по ноябрь 2012 денег от 5 тыс. до 90 тыс. рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угрозы применения физического насилия.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Также возбуждено пять уголовных дел по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОН при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

В ходе обысков следователи изъяли большое количество ножей и сабель, произведенных нелегально на территории исправительного учреждения. Также обнаружено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей. Изъята документация финансового характера.

В связи с инцидентом к дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области.

Источник:Голос России

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 420 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2