Главная » 2012 » Декабрь » 26 » За "живой щит" уволят трех екатеринбургских гаишников

Разделы новостей


За "живой щит" уволят трех екатеринбургских гаишников
13:00

Они лишатся погон за непрофессионализм и бесчеловечность.

18 декабря 2012 года на улице Челюскинцев в Екатеринбурге гаишники выстроили "живой щит" из гражданских машин для поимки лихача. В результате правонарушитель-бесправник на "девятке" вписался в две из них - Skoda и Honda. К счастью, обошлось без пострадавших.

Как сообщил начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Дёмин, служебную проверку по данному факту поручил провести начальник среднеуральского ГУ МВД Михаил Бородин. По ее итогам действия сотрудников ДПС признаны неправомерными. 

"Если бы действия происходили в Ачите, на территории которого всего два экипажа, тогда бы действия были правильными. На территории Екатеринбурга можно было подтянуть достаточное количество экипажей. Есть и другая сторона – если бы в автомобиле находились преступники с оружием или наркотиками… В этом урок для Госавтоинспекции Екатеринбурга. Конечно, невозможно предугадать всю ситуацию. Но если заблокирован один участок дороги, то логично, что правонарушитель может направиться по тротуару, ища другие пути объезда. Должен быть профессионализм", - заявил Ю.Дёмин.

По итогам служебной проверки подписаны материалы об увольнении трех сотрудников, в отношении остальных будут приняты жесткие меры воздействия. "Решения об увольнении приняты не из-за того, что стояли частные автомобили… а из-за того, что пострадавшим автовладельцам не была оказана помощь – оперативное оформление ДТП, эвакуация, человеческое общение. Они один на один остались с проблемой", - констатировал Ю.Дёмин.

Источник:Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 515 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2