08:20 Как купить вырезку, а не антрекот. Советы мясника |
Вырезка — это мышца, которая находится с внешней стороны спины туши и расположена так, что нагрузки в течение жизни животного на нее не приходятся, поэтому то она и отличается особой мягкостью, но и стоит дорого. Часто продавцы обманывают покупателей, выдавая антрекот — мясо, срезанное из мягкой спинной части туши — за вырезку. Отличить мясо вырезки можно по следующим внешним признакам: 1. Вырезка — однородное не волокнистое мясо без жил; 2. Говяжья вырезка не может быть длиннее 45 сантиметров, свиная — не более 30 сантиметров в длину; 3. По ширине вырезка всегда тоньше антрекота; 4. Вырезка равномерно окрашена и по цвету темнее антрекота. Вырезка обладает превосходными вкусовыми качествами. В ней содержится высокий процент белка, который необходим детям, беременным женщинам и людям с высокими физическими нагрузками. Жира в вырезке содержится меньше, чем в мясе других частей туши, поэтому ее можно употреблять людям, придерживающимся лечебных диет. |
|
Всего комментариев: 0 | |