01:14
Закон принят, свастику использовать можно!
Госдума в третьем чтении приняла закон, который позволят избежать ответственности при использовании нацисткой атрибутики в благих целях. Напомним, ранее правоохранительными органами было возбуждено несколько дел по статье "экстремизм" за использование нацистского символа.

Пожалуй, самым знаковым следует признать случай в Архангельске, когда по ст. 20.3 КоАП был оштрафован местный житель за публикацию в социальной сети вот этого фото:
 
По мнению судьи, она может причинить нравственные страдания родственникам погибших в Великой Отечественной Войне! Случай не единичный, но вполне показательный.

Свастику и прочие символы нацизма законодательно разрешено использовать в случае, если публикации носят научный, научно-публицистический, познавательный и обучающий характер

http://duma.gov.ru/news/46993/

"использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, за исключением случаев использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии;".

Так что Штирлиц может носить форму на вполне законном основании...

Источник

Категория: Прочее | Просмотров: 501 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar