23:15
Юристы объяснили, как обезопасить себя от ошибок при начислении пенсии после закрытия ПФР
С 1 января 2023 года Пенсионный фонд России (ПФР) объединится с Фондом социального страхования (ФСС) в единую структуру, которая будет называться Социальный Фонд России (СФР). На отладку новой системы понадобится время. Чтобы избежать ошибок при начислении пенсии, юристы советуют россиянам уже сейчас проверить данные в ПФР.

«Если для системы это может быть просто технической опечаткой, то для человека — ошибкой в начислении стажа и уменьшением выплат. Я бы рекомендовал всем работающим гражданам уже сейчас проверить свои данные в ПФР, иначе не исключено, что ошибки придется исправлять через суд», - заявил заведующий Западной коллегией адвокатов города Москвы Александр Инютин. Его слова передает Life.ru.

Эксперт советует выполнить два простых действия. Первое — запросить в ПФР три справки: о трудовой деятельности, о состоянии индивидуального лицевого счета и о сформированных пенсионных правах. Второе — если информация в полученных справках будет неверная либо будут отсутствовать сведения о каких-либо периодах работы, то необходимо подать заявление об уточнении данных.

Напомним, в июле премьер-министр Михаил Мишустин уволил Андрея Кигима с поста главы Пенсионного фонда России. Временно исполняющим его обязанности стал зампредправления ПФР Сергей Чирков. Увольнение было связано с кадровыми перестановками, которые идут из-за упразднения ПФР и объединения его с Фондом социального страхования в единый Социальный фонд. Предполагается, что новая структура сохранит все функции обеих платформ, но сделает их удобнее для пользователя, сократит бюрократическую составляющую, а государство сэкономит на административных расходах и сможет централизованно управлять соцвыплатами.

Источник
 
Категория: Вопросы соцобеспечения | Просмотров: 88 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar