09:40
С 2023 года общедомовые нужды будут оплачиваться по фактическим показаниям
С нынешнего года оплата общедомовых нужд будет производиться собственниками не по нормативам, а по показаниям счетчика. Об этом рассказала профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Как сообщает «Газета. ru», в новом году управляющие компании будут периодически делать перерасчет. При этом будут учитываться оплата, произведенная собственниками за общедомовые услуги и действительные расходы.

Юлия Финогенова рассказала, что оплата электричества для работы освещения в подъезде, лифта, домофонов, воды для уборки помещений и отопительных систем может увеличиться в случае их перерасхода. По словам профессора, управляющие компании больше не должны нести эти расходы. Она добавила, что следить за перерасходом будут сами жильцы.

«Как технически это может быть осуществимо – большой вопрос, который, вероятно, будет раскрыт в дополнительных нормативных актах», – отметила Юлия.

Финогенова также добавила, что в домах, где нет прибора учета, общедомовые услуги будут по-прежнему оплачиваться по муниципальным нормативам.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 190 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar