16:18
Под обстрелом в Макеевке оказались и уральцы

Миноброны озвучило подробности об обстреле российских военных в Макеевке в новогоднюю ночь. Ведомство сообщило, что удар был нанесен шестью реактивными снарядами системы американской системы HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил.

Среди погибших оказались, в частности, военные из Самарской области. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров. «Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются», - рассказал он. Азаров напомнил, что родным военных для уточнения информации нужно обращаться в военкомат по месту призыва военнослужащего или в call-центр 122.

Как сообщалось ранее, по данным Минобороны, в результате удара погибли 63 российских военнослужащих. Сообщалось, что причиной удара по зданию стала высокая сотовая активность военных. Судя по фото и видео, опубликованных в соцсетях, на месте пункта их размещения остались лишь руины.

Отметим, что Макеевка – подшефная Свердловской области территория. В 2022 году уральский регион направил в Макеевку свыше 1 тыс. 50 тонн гуманитарной помощи. Более 60 фур привезли специализированную технику для нужд города и восстановления дорог, продукты, предметы гигиены, медикаменты, одежду, новые парты и учебники для учреждений образования, книги.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 640 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar